Всё же...

Всё же, как на эту жизнь ни смотри,
Сколько ею ни верти, ни крути,
Хоть с заряженным стволом у виска...
Без любви жизнь однозначно - тоска.
 
Посему хоть что-нибудь будет пусть,
Чтоб кипела кровь, сбивался бы пульс.
И какая б ни была ей цена,
Без любви-то жизни точно – хана.
 
Значит, пусть вершится то, что уж есть,
Всё приму я за великую честь.
Ибо, мучаясь и в муках скорбя,
Всё же теплится любовь у меня.
 
Сберегу её, в тепле сохраню
Эту хворую любвишку мою.
И кто знает, может в будущем ждёт
Её слава, популярность, почёт.
 
Может, вырастет она до небес,
Наберёт и рост, и силу, и вес.
Обретёт ещё величие, стать.
Будут все её потом вспоминать.
 
А сейчас моей любви тяжело -
Рана в сердце, перебито крыло,
Вся унижена, ударов не счесть…
Но она у меня всё-таки есть!