Когда я открывала шкаф...

Когда я открывала шкаф,
Чтобы достать пальто и шарф,
Я замечала в глубине
(Или оно казалось мне?)
На протяженьи многих лет,
Что там, в шкафу, висит скелет.
И смотрит дырами глазниц,
И жаждет обличить убийц,
Чистосердечно, без прикрас
Поведать миру свой рассказ,
О том, как тайной окружён,
Когда-то был любовью он,
Потом, лишённый всяких прав,
Убит был и повешен в шкаф...
С тех пор в шкафу он и висел,
И был там как бы не у дел.
Мир не охотился за ним,
Он был известен лишь двоим.
В шкафу, завешанном тряпьём,
Никто не вспоминал о нём.
Имел он не товарный вид
И был практически забыт...
Но всё-таки мечтал скелет
Безумно, страстно, как поэт,
Когда-нибудь явиться свету
Хоть через жёлтую газету,
Хоть через сплетню, через слух.
Но мир, увы, был слеп и глух.
А я, достав пальто и шарф,
Поспешно закрывала шкаф.