Ты - там, я - здесь...

Когда ты изменяешь мне с другой,
Моё дыханье слышишь за спиной?
 
Я нагло разрешенья не прошу,
Являюсь и в затылок твой дышу.
 
Ты полагаешь, что это пустяк:
Обычный ветер, комнатный сквозняк,
 
А это я, знакомый твой поэт,
Врываюсь, как ракета, в твой секрет.
 
Непостижим сей факт, необъясним,
Что мы, влюбляясь, чувствуем и зрим
 
На расстояньи… мой влюблённый взгляд
В тебя направлен, как в мишень снаряд.
 
Вот я незримо над тобой стою,
И дую пыль на голову твою.
 
И думаю, когда же ты поймёшь,
Что не скрываема любая ложь?…
 
Что если она есть, то она есть…
Хотя ты - там, я – здесь...