Я несла её как...

Я несла её как драгоценный сосуд,
Как грудного младенца к Причастью несут,
Я хранила её от удара…
Это был очень важный ответственный труд.
Но она, к сожаленью, упала
И разбилась на целую тьму мелочей,
Не собрать, не вернуть представленье о ней.
Разлетелись по миру частицы,
Как свободные, гордые птицы.
 
И никто никогда не вернёт её вновь –
Эту нашу с тобой неземную любовь...