Собою преданы когда-то

 Собою преданы когда-то
"-Да пошли все к чёрту, со своей "моралью".
Надоело , право, что вы там слагайте.
И смешит немного,что вы так гадайте.
Но немного грустно, что считайте тварью.

Я ведь просто личность, ну пускай, что странный.
Вы скажите лучше, кто из Вас, нормальный?
Кто из Вас не пишет ночью кровью буквы?
Кто из Вас не думает,чем закончит главы?

О да, бростье, мода, глупое мечтанье,
Не люблю,пожалуй, всей своей душой.
Вы мне обещали, будет процветанье.
Ну а сами, "люди" прокляты мечтой.

Но ведь я не слабый,а скорее сильный:
Многое я видел, много ль испытал.
И скажу Вам, сударь, побеждает хитрый.
А не тот,кто ране, слабых принижал.

Был я в роли жерты, а теперь, смотрите:
Перед вами личность с знатный ремеслом.
Вы свои очочки посильней ж протрите,
Вдруг предстанет истина пред твоим лицом".

- "Я же с удовольством, с Вами бы поспорил,
Вы чего добились, что б не быть, как все?
Предо мной пристали вы во всей ль красе
А вот в том, что умный, я б с тобой спорил,

До последней капли, крови на лицо.

Вы мне говорили, что я лишь повеса.
Что всё достигаю странной головой.
Что мой ум сидел,в тени занавеса.
Что всё получалось лёгкою ценой.

Вы меня не знаю,смело утверждайте.
Что всех подавляю властною рукой.
Что хотели сами, то и получайте.
Я не в помощь нынче,я же не такой."
__________________________-

Заключение от постороннего наблюдателя:

И сошлись в словесном жарком поединке,
Два прекрасных друга, нынче же враги.
И подумал я, встав на той тропинке.
"Что бы не случилось, правду сбереги."

И так стало горько, загорелись щеки,
Зачесалась совесть,отнялась рука.
Ведь пока от друга, мы с тобой далёки.
Будем грубо спорить, хватясь за бока.