Уличный музыкант.

Уличный музыкант.
На углу цветочного киоска
Мелодии выводит музыкант.
Кто-то кинет копейки с подмостка,
Не узрев, в менестреле талант.
 
Плачет чью-то судьбу отрешенно,
Посреди равнодушных людей...
На панели творит утонченно-
Музыкальной души чародей.
 
Виртуозно с бульварной эстрады,
Без оваций, цветов и признания,-
Каждый день он выводит рулады,
Купол синий над ним мирозданья.