Поезд-расставание.

Поезд-расставание.
Прощаюсь— расставание.
Разлука, расстояния
Умчат меня.
 
Отмерят время числами,
С растрёпанными мыслями.
Средь бела дня.
 
Гляжу на стёкла мокрые,
На города за окнами.
А между тем.
 
Вагон слегка качается,
Беседы не кончаются—
Секреты всем.
 
Я молчу — отчаяние,
Секреты все печальные—
В плену разлук.
 
Колёса преумножено
Тоскою растревожены,
Как сердца стук.
 
И маленькая ложечка
Дрожит душой немножечко,
В стакане чай.
 
Перроны остаются,
Где люди расстаются,
Сказав:" Прощай!..