С зеркалами я не соглашусь. (навеянное стихотворением natali2468)

С зеркалами я не соглашусь. (навеянное стихотворением  natali2468)
Издеваются все зеркала:
"Ты ни та, что когда то была!
Поменялись все черты лица!"
Я на зеркало плюну в сердцах.
 
Да меняюсь, сердись, не сердись.
По дороге, с названием-жизнь.
Лишь душою еще молода.
Не считает она мне года.
 
Но порой ее сжигает грусть,
Если в зеркале я отражусь.
Избегу ли правдивых зеркал,
Как шаблона старости, лекал?
 
Зеркала готовы рассказать.
Истину поведать-благодать,
Про грустинки мелкие у глаз,
Возле губ и скорбинки под час.
 
Все равно я душой молода.
И красива, как в былые года.
Да, меняюсь конечно и пусть.
С зеркалами я не соглашусь.