Когда я был маленьким

Когда я был маленьким, все было бесконечно большим
И беспредельно далеким относительно моего возраста.
Казалось, невозможно дотянуться до заоблачных вершин
Не из-за роста,а вот так вот...просто.
Родители учили быть хорошим человеком,
Не спорить,не обманывать,уважать старость.
А что со мною стало меньше чем за четверть века?
Переучился,перевоспитался малость.

Мне кажется,чем больше я живу, тем меньше понимаю,
Особенно то, что касается самого себя.
И самого себя всегда подталкиваю к краю,
Когда планирую зарплату до рубля.
На детском фото,не дай бог его утратить,
Стоит маленький,счастливый в девяностых сорванец,
Который в двадцать первом веке мне тревожит память
И заставляет улыбаться наконец...