Край Чудесный

Край Чудесный
Думаешь, край Чудесный –
Выдумка и обман?
Не торопись, подумай –
И на земле есть Рай!
 
Сказки бывают в жизни!
Был ты когда-то мал…
Ты посиди, послушай –
Может ты там бывал?!
 
Знаешь, как там от счастья
Кружится голова,
Сердце скорее бьется –
Хочется вновь туда!
 
Там дней волшебных царство –
Нежность, тепло, уют!
Знаешь, ведь там богатство –
Любят тебя и ждут!
 
Золота много очень –
Все и не соберешь!
Руки поднимешь к небу –
Солнечный льется дождь.
 
Будто бы кто рассыпал
Под ноги жемчуга –
Светится и искрится
Там на траве роса.
 
Утром по воскресеньям
Слышен молитвы тон.
Знаешь, а он волшебный,
Тот колокольный звон.
 
Прямо с куста малина,
Нежных цветов нектар,
Запах душистый меда –
Это же Божий дар!
 
Ах, ароматы сена…
Море в полях цветов –
Словно попала в плен я
Чьих-то волшебных снов.
 
Свежесть несет прохлада
Полуденного дождя –
В дом уходить не надо,
Ну же.… Иди сюда!
 
Речки времен теченье
Ловит влюбленных взгляд,
По вечерам там пары
На берегу сидят.
 
Рай на земле – не сказка,
Ангела нить тонка.
Вмиг от забот избавит
Бабушкина рука.
 
Грусть отведет и станет
Снова душа легка.
Тихо вздохнет, поставит
Крыночку молока.
 
Там пять утра – «не рано»,
Радость несла заря.
Бабушка напевая,
Нам пироги пекла.
 
Каша, пирог, ватрушки –
Тут всех вкусней еда.
Здесь побывав однажды –
Хочешь опять сюда.
 
…Воспоминанья манят,
Только с теченьем лет,
В этом чудесном месте
Главного больше нет:
 
Все вроде снова также –
Речка и церковь есть.
БАБУШКИ НЕ ХВАТАЕТ –
Мне теперь пусто здесь!
 
Как не печально думать –
Время чудес ушло.
Жаль, но вернуться в сказку
Больше не суждено!
 
© Copyright: Света Шегулова, 2015