А за окном морозы

А за окном морозы
А за окном морозы,
В чашке горячий чай.
Ты помечтай со мною:
«Слушай, ну выручай!
 
Видишь на карте этой
Много манящих стран».
Ты с полуслова понял:
«Знаешь, отличный план!»
 
«Видишь, как сладко манят
В Греции острова,
Может – на Санторини,
Ну же, давай туда!»
 
Ты же про Атлантиду,
Наверняка, читал.
Хочешь, открою тайну…
Знаешь, разгадка там!»
 
«Нет, я, постой, наверно,
Знаю чудесный край.
Мы полетим с тобою,
Завтра же, на Байкал.
 
Диких лесов красоты
Сводят меня с ума.
Ну же, давай подумай,
Может, махнем туда?!»
 
«А если хочешь в Альпы –
В царство бескрайних скал.
Криком разбудим эхо».
«Точно, я там не бывал!»
 
Да, а мечтать не вредно!
Знаешь, я только «за»!
- Это, поверь, не сложно,
Просто закрой глаза!
 
© Copyright: Света Шегулова, 2015