Как жаль...

Как жаль,что нам приходится проститься,
С людьми, которых больше нет. 
И часто не успеваешь извиниться,
За столько ссор и пустяковых бед. 

Как жаль,что все в мирУ проходит:
И смех, и горечь мИнувших проблем.
А жизнь и так, как миг уходит,
Оставив метку каждому и всем. 

Как жаль, что часто мы не знаем,
Что каждому из нас предписано судьбой. 
И мы всю жизнь,ища,блуждаем,
Пытаемся найти свой дом родной.