Я хотела укрыться в небе

Я хотела укрыться в небе
Я хотела укрыться в небе,
В облаках помечтать немножко.
Только ты за меня не бойся –
Я обратно найду дорожку.
 
В небесах и смеяться легче –
Я оставлю вуаль печали.
Даже птицы, кружась со мною,
- «Ну, смелей, догоняй!» - кричали.
 
Я на радуге, свесив ножки,
Море красок на поле скину.
А когда обо мне ты вспомнишь,
Ветерком покачнутся ивы.
 
И на синей озерной глади
Блики солнца, как искры, вспыхнут.
Ты поднимешь слегка ладони
И глаза твои счастья ищут.
 
Я ладоней коснусь губами –
И закапает дождик звонко.
Это я, мне поверь, не плачу –
Это я так смеюсь: громко-громко!!!
 
© Copyright: Света Шегулова, 2015