Мечтать, чтобы жить

Мечтать, чтобы жить
Мечтать не вредно – вредно не мечтать,
Воображение – сильнейший дар природы,
С ним мы способны время двинуть вспять
И сделать красочней любую пору года.
 
Мелодия души рождает звуки жизни,
Без коих лента времени ничто.
Эпохи скованы в нелепейшие грани,
Что шепчут нам законы ядовито.
 
Но ты не слушай их, доверься сердцу,
Храни свой собственный загадочный мирок…
И все же распахни пошире дверцу,
Быть может из нее уйдет порок.