Лицо повседневности

Лицо повседневности
Затупленной бритвой на лице моем чертят гримасы новые,
Сомнут меня как пластилин, чтобы сделать себе подобного.
Грязное лезвие вводит под кожу законы безмолвные,
Убив в себе душу, переродишься в иллюзию сонную.
Сказку мечты утопила в грязи маска реальности,
Частица меня улетит вместе с ней в искушающий ад.
Наш мир жесток, нет места в нем проявлению слабости,
Шагнув лишь раз в пропасть, забудь навсегда о дороге назад.
Нещадно терзает тела временной континуум
Из года в год покрывая души жирком.
Их свет потускнел, пора уж собрать в голове консилиум,
Подумать о добрых делах, что всегда оставлял на потом.
Раскайся, слепец, в своей жизни порочной и гадостной,
Ошибки прими без опаски им глядя в глаза,
Прочувствуй всем телом момент искупления сладостный –
Ты вновь человек, но не смей оглянуться назад.