Другого, видно, не дано
Запрети обращаться на ты,
Ощущать твои нежные руки,
Запрети, не сжигая мосты,
Убивать наше море разлуки.
Смыкал глаза открытых окон,
Я видел дом твой - тишина,
Лишь облака, прикрыв луну,
Плывут по небу одиноко.
И тучи пузырятся над рекой
В порыве яростном, могучем,
Пуская слёзы
В одиночестве зыбучем
На безрадостный покой.
Калейдоскопом замерцают очи,
Но ты не Айседора и не Франсуаза,
Прошу, целуй, моя сеньора,
Танцуй скорее в ритме джаза.
Туман давно за городом повис,
И ты волнуясь больше моря,
В нежной ласке усыпляешь моё горе,
Как русалка волнами на бис.
На небе сладкое вино
Плеснуло в мой бокал хрустальный,
И тост от звёзд, такой прощальный,
Другого, видно, не дано.