Ни слова о шторме

Ни слова о шторме
Море внутри стало морем снаружи,
Мы сядем на мель и ни слова о шторме,
Привяжи белый парус к флагштоку потуже,
Дрейфуя в заливах любви расскажи мне,
Как кричала, била руками в грудь,
Но волны бросали меня в алкоголе,
Я обещал вернуться, ты клялась вернуть
В тихий омут, и снова навстречу к боли.
 
Свист побережий, шёпот башен,
То ли судно о пристань вдали от порта,
В объятиях чувств, мне шторм не страшен,
Между строк моя жизнь в переплёт блокнота.
 
В кармане нащупал фото с нами,
Почерк размытый едва понятен,
Подпись "Настигну, твоя Цунами",
И пал горизонт средь алых пятен.
Ударом о берег, уходя под воду,
Кудри волн уносили прочь
Наши письма, что сулят свободу,
Пока мерцают звёзды ночью.
 
Бродил по карте временных течений,
Вспоминал о прошлом флешбеком в душу,
Я уверен, родная, этот туннель последний,
В разливах Ганга взойдём на сушу.
 
Укутавшись кольцами дыма,
Что запутал нас венами будней,
Расскажи, кем была ты любима
Раньше на брошенном судне.
Где каждый прогулкой по доскам,
Наглый изменщик и лжец,
Остался невзрачным наброском,
Что строил любовный дворец.
 
Моя милая, томная Д.,
В твоём имени переливы,
В предзакатной портовой краске
Невозможно представить мир без алеющих горизонтов
И тонущих в словах кораблей.