Влюблённое море

Влюблённое море
Солнце - жар апельсина.
Луна - долька лимона,
А море, пламенно - синее -
Влюблённое чадо Бога!
Оно смеётся и плачет,
Шумит и рождает бури:
То к небу крылами взмашет,
То станет печальным и хмурым!
Оно лик луны зрит в волнах
И прячет любовь в глубинах ...
Луна с улыбкой смущённой
Дарит ему апельсины.
А море темнеет от краски,
Глубины свои волнует...
Луна же с ним просто играет,
Сама же по солнцу тоскует!
Но ей не дано быть с солнцем,
( Оно лишь к земле пылает ),
Луна побледнеет воском.
Соленым от слез море станет.
 
***