Парус.

Бриллиантовое море.
Тихо плещется волна.
Небо звёздное, ночное
Освещает лишь луна.
Серебристая дорожка
Пролегла сквозь водный путь.
Лёгкий ветерок колышет
Перламутровую глубь.
В звёздном небе отдыхает
Галактическая даль.
В моём сердце утихает
Наболевшая печаль.
В чистом воздухе звенящем
Поднимается туман.
К морю устремились чайки,
Как матросы к берегам.
С севера морозный ветер
Гонит волны на песок.
Красной полосой рассвета
Озаряется Восток.
Починю я старый парус
У весёлого костра,
И в своей рыбацкой лодке
К ловле приступлю с утра!
 
***