Весенние Цветы

Моя фарфоровая ваза без воды,
Но в ней стоят весенние цветы;
Глаза закрыв, увяли вы в мгновенье,
И я прошу, прошу у вас прощенья.
 
А грифель моего карандаша
Прах оставляет на бумаге серой;
След оставляет скорбная душа
Наполнив эти строки в чудо верой.
 
Поблёкли краски высохших цветов,
Бутоны--губы, листья--это уши;
Я создаю, из праха этих слов,
Для вас красивые живые души.
 
Вы составляете один букет,
Живыми вновь, увидеть вас мечтаю;
Налью я в вашу вазу Солнца свет,
И крыльев белых я вам пожелаю.
 
Что бы цветам сухим своим помочь,
Я выхожу из дома в эту ночь;
Я видел убегающую крысу,
Я вижу среди звёзд Луну--актрису.