Весна вернулась!

Весна вернулась!
Ну вот, вернулась к нам весна...
Тепло и солнышко сияет.
Вновь щебет птичек ото сна
Нас утром нежно пробуждает.
 
И, кажется, чудесней нет
Природы чудо-вдохновенья,
Когда она автопортрет
Свой пишет кисточкой весенней.
 
Вновь перед встречей с жарким летом,
Весна порадует нас негой,
Зарю разбавит желтым цветом,
И синевой заполнит небо.
 
Поднимет к Богу чистый взгляд,
Смешает краски неба с зорькой
И разукрасит все подряд
(Деревья, травы...) кистью тонкой.
 
Пройдется ею по заре -
Осколки желтенького солнца
Вдруг раскидает по траве
У дома, прямо под оконцем...