Я люблю свой милый городок

Я люблю свой милый городок
Я люблю свой милый городок,
Весь пронизанный историей России.
Не было б, наверно, этих строк,
Если б не было бы неба его сини.
 
Весь в церквях и колокольном звоне,
Он стоит на берегу Протвы.
Я сижу в прокуренном вагоне,
Думаю о шелесте листвы,
 
О земле, что ждет меня, вздыхая,
Некому ведь бедную "поднять",
О собаке, что хвостом виляя,
Будет на дороге меня ждать.
 
Мать с трудом поднимется и встретит,
И увижу радость я в глазах.
Ничего ценнее нет на свете
Мне улыбки на ее устах.
 
Посидим с соседями под вечер
И сезон проводим огородный.
Хороши, но редки эти встречи:
"На земле" нет времени свободного.
 
Я люблю свой милый городок,
Весь пронизанный историей России.
Не было б, наверно, этих строк,
Если б не было бы неба его сини.
 
2006