Мне не найти изысканней причину

Мне не найти изысканней причину
А я надену подлиннее шарф
И окунусь в тепла его пучину.
Вот осень… Я ушла ее встречать –
Мне не найти изысканней причину!
 
А я ушла… Пусть с неба льется дождь.
Мы виноваты в этом все же оба.
То, что ушло - обратно не вернешь,
А что нас ждет – давай доверим Богу!
 
Открой окно в наш старый чудный сад,
И ощутив прохладных капель силу,
Ты вдруг поймешь, что сам уже не рад
Тем фразам, что с тобой бросали в спину!
 
А капли с неба все же льют и льют
И тучи все суровее и строже.
«Пойдем домой! Давай отпустим дождь –
Нам солнце с тобой все-таки дороже!!!»
 
Давай уйдем от этих склок и ссор
И недоверия мы уберем личину.
Ты – ЖИЗНЬ МОЯ! Тобой хочу дышать –
Мне не найти изысканней причину!
 
© Copyright: Света Шегулова, 2015