Стих смысла

Стих смысла
Стих смысла…
лампа реагирует на движения
вольфрам защищён от сожжения
за стеклом отсутствует воздух
Ильичом этот принцип осознан
всё по сути расклады разрядов
по поверхности маленьких ядер
электроны не минус
просто так всё сложилось
за секунду рождения эр
а протоны не с плюсом
просто так был приплюснут
отражен и воссоздан Ампер))
полушария наполнил
танец крошечных молний
создавая природу ума
а она наполняя все образы светом
крутит эту планету сама
обкатало в пространстве
все тела постоянство
яркий луч проникает сквозь вся
он острей тонких лезвий
круче горного пика
отразится он лишь от себя
не затупится ветром
не окислится, только
лишь преломится гранью
дорогого песка
что родился в пещере
глубокой без света
солнцем вжённый в планеты бока
ну а мы выжигая в себе эти газы
тухнем в воздухе тонем в воде
тонкий мир острой гранью ума постигая
обточив эту грань
осознаньем нигде...