Зима?

Зима? За окнами снежок улёгся ровно, осторожно,
И шёпот осени умолк под этим снегом безнадёжно.
 
Огрехи все присыпал он, что осень не успела спрятать,
Но что-то сам себе не рад, внезапно начинает плакать.
 
В прогалинках от этих слёз - травы зелёные реснички,
А к лужицам вперегонки слетаются купаться птички.
 
Но утром лужи - снова лёд, хрустят, как стёкла под ногами.
И вновь мы по зиме идём, снежинки разнося шагами.
 
А что бы осени ещё нас ни порадовать немного
Теплом и солнцем...но, увы, зима маячит у порога.
 
Её не выгнать со двора, коль рьяно так взялась за дело.
Виновна осень тут сама, банально козни проглядела.
 
Зима? За окнами снежок улёгся ровно, осторожно,
И шёпот осени умолк под этим снегом безнадёжно.