ДЕТСТВО

ДЕТСТВО
“Истинно говорю вам,
если не обратитесь и не
будете как дети,
не войдете в Царство Небесное”
(Матф.18:3).
 
Мечта о детстве — вот печаль —
Одна — сравнимая с любовью.
О, эта даль — родная даль —
Ночами липнет к изголовью.
 
Я в настоящем, как в бреду;
Проходит жизнь, как будто снится,
О детство! — я к тебе иду
От суеты освободиться.
 
Кололся вьюгами февраль,
Июль кололся сенокосом,
Таинственно синела даль,
И отвечало эхо косам.
 
О детство, милый уголок! —
Возможность в жизни оглянуться.
Как хорошо у трёх дорог
К невинной совести вернуться...
 
Когда опоры в мире нет
Душе, уставшей от пустыни,
Меня спасает этот свет
Доступной каждому святыни.
 
1992