СЕГОДНЯ - ТОТ ...
Сегодня – тот, а завтра – та.
Свободу! Рвём всечасно сети.
Так бабочка летит с куста
На куст другой, а там – на третий.
Вот так пчела сбирает мёд
Со всех цветов неутомимо.
А как цветок переживёт,
Когда пчела стрелою – мимо!
Его использован запас,
И нет уже ему вниманья.
О, да минует, Боже, нас
Расчёт – пчелы, цветка – страданье.
30 сентября 1999 - Москва