БЛАЖЕННО ЛИ ...

Блаженно ли невинное незнанье?
И что в душе: смятенье иль покой?
Недрогнувшей тебе пишу рукой,
Что изжила и жажду и желанье.
 
Настанет миг грядущего свиданья,
Когда предстану снова пред тобой,
Не нужно мне блаженство обладанья!
Не нужно спора с собственной судьбой!
 
Воистину прекрасны облака
На небе голубом! Но ветр могучий
Их собирает в грозовые тучи,
 
И молния – прекрасна и дика –
Расколет небо над твоим кумиром!
И где покой? – Гроза гремит над миром!
 
27 сентября 1999 - Москва