Порою кажется, что я...

Порою кажется, что я...
Порою кажется, что я
Ошиблась с веком при рождении
И в сей безумный мир пришла,
Саму себя введя в сомнения:

Всё диким видится порою,
И в теле мечется душа,
И происходит не со мною
Как будто это – жизнь моя.

Не та эпоха. Не тот век.
Не то мгновение застыло.
Эх, совершить бы мне побег –
Тьма непроглядная постыла.