Всё так непрочно...

Всё так непрочно...
Всё так непрочно:
Цепляет мысли,
Уводит в сотни других миров.

Крича истошно,
Вокруг повисли
Вопросы тёмных закромов.

Стучаться можно -
Надежд не грея,
Что вдруг откроют с той стороны.

Молчать тревожно,
Лишь тенью рея,
Одной из многих, что не видны.

И ждать, внимая
Тиши обманной
Под сенью звёздной ночИ безлунной.

В ладонь стекая
Душой карманной
Тому, кто водит по этим струнам.

Смеяться хрипло
Над мелкой сдачей
В ответ на пылкость твою и страсть.

И всё ж спасибо,
Ведь час назначен -
К нему позволено тебе попасть.