Обними меня сегодня, обними...

Обними меня сегодня, обними...
Обними меня сегодня, обними,
Как только ты умеешь обнимать.
Подними в облака, подними.
Я, кажется, разучилась летать.

Я, кажется, потеряла случайно
Свои крылья в снующей толпе,
И теперь не хватает отчаянно
Их тяжести на голой спине.

И теперь – одиноко-потеряно,
Среди тысяч бескрылых «своя».
Меркой людскою измерена
Вдоль, поперёк, сверху донизу я.

Ярлыками шея завешана, -
Веселится довольно толпа.
Вода с грязью серой замешана:
Я теперь, как они – и глуха, и слепа.

Только помнит душа ещё, помнит
Взмах уверенный сильных крыл.
Подними ж – на земле душа стонет, -
Где со мной в вышине ты парил…