Народ и власть

Когда чиновники считают
Свои банкноты в кошельках,
От голода страдают люди,
Сжимая крест в своих руках.
 
На щедрость власти понадеясь,
Народ помолится о здравии родных,
И, у  холодной батареи греясь,
На власть работает без выходных.
 
Она ж кричит: «В России власть народа!»
Но что такое в их понятии народ?
Как говорится, в семье не без урода,
Решайте сами – кто из нас урод.
 
Сто раз об этом говорили,
Сто первый раз скажу и я:
Не было б цены России,
Всему виной – коррупция!