К прошлому

Ты извини, что опоздал…
Не лучше ль первому поздравить?
Я адрес твой сейчас узнал,
Мне лучше страсть свою убавить,
Ведь это было так давно,
Но в памяти ещё остались
Скамейка, август и тепло,
Мы в первый раз поцеловались…
Тебя хочу схватить в объятья,
Услышать, как сердечко бьёт…
Тебе, родимая, желаю счастья
И пусть Амур тебя пробьёт
Своей стрелой, как можно дальше,
Чтоб ты почувствовать смогла,
Я испытал такое раньше,
А ты слепа тогда была…
Но не виню тебя за это,
Мальчишкой был, что говорить,
И всё же горькая судьба поэта –
Так безнадёжно полюбить…
 
2001 год