Пророчу

Пророчу
Ты, тень пирующего дня,
Что жаждет спящих,
Я предвижу :
Тобой все солнца заменя,
Я ненавижу,

От злых признаний не бегу
И в ненависти отрекаюсь
(Но отрекаясь, не уйду),
Я замыкаюсь

В круги ненастий, чтоб врагов
Душа благая не смутилась
И в этом царствии кругов
Не очутилась.