Мне сегодня снилось...

Мне сегодня снилось...
Мне сегодня снилось море :
Берег был прохладен, пуст,
И стеклом песок.
Ветер с волнами в извечном споре -
Кто высок.

Мне сегодня снились скалы :
Сыпались от звука и
Вырастали вновь.
Годы оказались очень малы,
Пальцы в кровь,

Годы оказались очень блеклы...
Я бежал, бежали и
Все они со мной.
Кроме волн вся жизнь уснула, смолкла.
Волны в строй,

В них смолой вскипала пена.
Эхо множилось, как мне,
Что стремится прочь,
Морю, мерно бьющему как вена,
Не помочь?

Прошлое соеденилось
С настоящим, воздух же
Заковался льдом,
И мгновенья разом единились
Все в одном:

Как пучины в небо взвились
И, (как день сменяет ночь)
Пустошь заменя,
В на колени павшем единились -
Все в меня.