Царевна лягушка

Царевна лягушка
Иллюстрация авторская.
 
***
(Касыда)
 
***
 
Как сладострастно снять с себя одежды,
И по земле, как по траве пройти босой.
 
Просторы видеть, как страну надежды,
И волосы делить, смочив серебряной росой.
 
Как сладостно ловить любви волнение,
Меня читаешь, хочешь быть со мной.
 
И вихрем локонов, открыть свое стеснение,
Скрывая свой призыв за розовой щекой.
 
Так сердце - птица, сбитая в полете,
Покорно дышит под стальным клинком.
 
Так сила древняя была тобой открыта
В мордастой жабе с липким языком.
 
Меня ты вытащил из под корней проклятья,
Я жду, когда расстанусь с жабьей шкурой.
 
Познав всю прелесть плотского объятья,
Меня в лесу оставил мокрой дурой.
 
***