Криминальная загадка

Криминальная загадка
(Вилланель)
 
Грязны и темны подворотни Уайтчепела.
Когда-то там шлюхи пахали в две смены.
Порядочным леди там делать-то нечего.
 
Дорогой ночной не пройти нам без трепета,
В который уж раз поутру полисмены,
Находят тела в закоулках Уайтчепела.
 
Вам "Полли" об этом несчастье бы спела.
Осталась та песня, увы, недопета...
Констеблям от шока сказать было нечего.
 
Не скажет ни слова и "Темная Энни",
И горло, и тело - безжалостно взрезаны.
Пропитаны кровью задворки Уайтчепела.
 
Вершит Потрошитель кровавое дело.
За "Лиз Долговязой" зловещие тени.
Взял ухо и жизнь, больше брать было нечего.
 
А может он следовал собственной цели?
Убить под конец молодую мисс Келли,
В пустой комнатенке в районе Уайтчепела.
И даже сейчас прояснить больше нечего.
 
***
 
03.03.15.
 
**************************************
 
Иллюстрация взята интернета.