Летите ко мне, стихи
Летите ко мне, стихи,
Чтобы судьбу вершить,
Чтобы моя душа
Стала белым-бела…
(с) П.Полозов
***
когда догорает последняя спичка
из спичечного коробка –
становится зябко и непривычно.
глухо стучит в висках
страх одиночества. и нарастает
тьма, будто снежный ком,
сквозь тонкую кожу в меня проникает –
чувствую всем нутром.
до мозга костей пробирают тело
холод и пустота.
я замерзаю. я онемела.
стынут во рту слова.
на ощупь найду в темноте зажигалку –
да будут огонь и свет.
в огне пусть сгорят все стихи – не жалко:
пережила семь бед.
летите, слова, мотыльками в пламя,
чтоб отступила мгла,
чтобы душа от тепла и света
стала белым-бела.