***

Стоит месяц
В соломенной шляпе,
Обоймленный синеющей тьмой.
А в дали поднялася пороша
И гримасничает со звездой.
Знаю, время заглушит тревогу.
Боль пройдет, да и годы снуют.
Как в невинную душу, с охоты
Неболящие поскребут.
Неспроста злобно кружит пороша,
Снимет шубу, развяжет платок
И уснет у чужого порога,
Присмотревшись
на мой
огонек.
19 января 2013г.