К утопистам.

Люди,которые верят
В добро
И чистоту людских сердец,
Я обращаюсь к вам,
Мечтающим о сладком
Мире,в котором
Нет слова "Конец",
В котором не расходится
Мораль по швам,
Где нету войн,
Потерь и страха,
Где белая рубаха
На теле человека
Не бывает красной
От пуль и рваных ран.
Я обращаюсь к вам,
Вы люди с светлою душой
И истинно широким сердцем,
Я тоже был такой
И грезил о любви
И мире во всём мире
Пока реальность
Не растерзала мой покой.
Пока я не прочел
Про лагерь заключения
"Освенцим",
В котором удобряли почву
Пеплом из детей.
Пока я не узнал
Двух страшных слов —
"Гражданская война",
В которой сын отца
Сажал на вилы
И упивался его кровью
Во славу низменных идей.
Про реки крови,
Во славу лучших дней.
Пока при мне
Не растоптали
Чувства человека,
Втоптав его
Огромной грязною ногой
В безумную планету,
В которой испокон веков
Ведется страшный бой.
И эволюцией зовётся
Изобретение всё
Нового и нового
Оружия.
И я бы рад поверить
Вновь
В доброту,в человека
И любовь,
Но не дают забыть
О зле тех страшных дней
Руки,что тянулись к солнцу
Из
Могил
Людей.