Отмойте души.

Всё тише звуки;
Стоны мертвецов
Всё глуше, глуше…
Помойте руки,
Вымойте лицо,
Отмойте души…
 
Вы – не злодеи,
Просто вы – жуки
В навозной куче.
Так мир затеян:
Смыслу вопреки –
Всё круче, круче…
 
В горах навозных
Тоже пики есть,
Но нет в них черви…
И что ж, что возле –
Надо же им есть –
Клубятся черви?..
 
Кровь – водопадом –
Красная вода
Для мельниц ваших.
Ползучим гадом
Стелется беда
С дворцовых башен…
 
Удавкой скуки
Роскоши кольцо
Ваш праздник душит.
Помойте руки,
Вымойте лицо,
Отмойте души.
 
Вы – не жлобьё, вы
Просто отродясь
Любви не знали
И крест рублёвый,
Богу помолясь
Себе избрали.
 
Сорвите маски –
Кончен маскарад –
Сопреют лица…
Быть может, майский
Яблоневый сад
Вдруг вам приснится.
 
И колокольчик
Утренней росы
Вдруг вам зазвонит;
Из страха ночи,
Чувствуя посыл,
Помчатся кони…
 
Но нет, конечно,
Это не для вас –
Вы слишком боги,
Вы были вечно
Высшею из рас!
И всё ж – убоги…