Последняя листва

Последняя листва
Шумит последняя листва,
Шумит, пока ещё жива,
Шумит, а завтра будет осень
И ливни свесят рукава;
И ветры станут листья гнать,
И солнце станет угасать -
И будут вороны носиться
И землю голую клевать;
И будет холод на земле,
И всё затихнет в полусне,
И будут грозы да туманы,
И листья в слякотной воде.
И будет грусть пустых дорог,
И тяжесть утомлённых ног,
И в сотый раз я осознаю,
Как я безумно одинок!
 
***