Альтернатива

Самый край небоскрёба - не так высок
После пары бутылок пива,
Только что я понял, что жизнь - это рок,
И что смерть ей - альтернатива.
 
Что в цепочке существ человек - лишь "брак",
И что "Черный квадрат" - искусство,
Только, Боже, откуда этот сквозняк,
От которого в сердце пусто?
 
Может статься, исправить нас не смогли,
(Демиурги ошиблись где-то),
И что в небе для "брака" горят огни -
Беспощадные печи гетто!
 
Но... быть может, что всё же ... священник прав,
И Взошедший на крест нас любит,
И у края стоящим Он крылья даст,
И ущербного не погубит!
 
***
 
1996 г.