Певунья рассвета.

В дивном лебяжьем пуху облаков,
Вечно спешащих в беспечное «где-то»,
Песню в венок из фантазий и снов
Робко вплетает Певунья Рассвета.
 
Нежно струится её голосок
Звонкой капели серебряной струйкой;
Ей зачарованно внемлет лесок,
Съёжившись детским наивным рисунком.
 
В белом безбрежье стрелою – лыжня,
Слепком земным метеорного следа –
В даль горизонта беззвучно маня
По бесконечности снежного пледа.
 
В даль, где, прервав свой обыденный путь,
К лапам пушистым задумчивых елей
Зябко прильнут облака: отдохнуть
В мягкой душистой уютной постели.
 
В даль, где избушка хрустального льда –
Юной Певунье ночная обитель;
Где слюдяное зеркалье пруда –
Танца Рассвета восторженный зритель.
 
В даль, где Певунья, улыбкой светла,
Сну поверяет мечты и надежды:
Юное сердце без памяти зла,
Юное тело в прозрачных одеждах.
 
Где перламутровым гребнем она
Рыжее пламя волос усмиряет
И, опьяненьем желаний полна,
С солнечным зайчиком в прятки играет.
 
Нежно струится её голосок –
Солнышка лучик из выси небесной,
Тонкий витой золотой волосок –
Жизни Рассвета негромкая песня.