это одно из моих самых первых в детстве

Эй, мороз, зимы попутчик!
Что крадешься, как лазутчик?
Где твои подруги-вьюги,
Стуже, преданные слуги?
Где ж вы, ветры, злючие,
Холодом колючие?
Отчего метелица
Под ноги не стелется?
Где ж вы, тучки снеговые,
Сыпьте снег на мостовые...
Чтобы сделать горочку,
С ледяною корочкой,
Чтобы мог на саночках,
Да с прямой осаночкой,
Под снежинок месиво
Прокатиться весело...
Где, зима, твоя краса -
Неба - белая коса?
Наполнять пора дворы
Звонким смехом детворы.