Я бежал от времени и скуки

Я бежал от времени и скуки -
Жил на всю... насколько было сил.
Никогда не вслушивался в звуки,
Даже если в сердце не носил...
Никогда не думал о покое,
Не селил жестокое в слова...
Пусть влюблялся в девушек легко я,
Пусть легко сердца их разбивал...
Пусть не ведал тяжести разлуки,
Пусть уже назавтра забывал,
Что ещё вчера, какой-то, руки,
Растворяясь в чувствах, целовал...
Пусть теперь, влюбившись, не на шутку,
В первый раз почувствуется мне,
Как подходит чёрное к рассудку,
Прежде душу вымокнув в вине...