Нельзя жить в двух мирах, не сознавая их невидимые стены...

Нельзя жить в двух мирах, не сознавая их невидимые стены,
Не понимая, что Свет и Тьма — есть тень, невежества людей,
Которых вечно будут ждать, большие перемены,
Но лишь прозрев, душа на них посмотрит веселей.
 
Поскольку вся новизна, дана нам, только для отвода глаз,
Их просто нет, и никогда не будет в меру,
Какие изменения, когда Зло и Добро, преследуют, без спроса, нас,
А мы во всём пытаемся найти, предательство, измену,
Живём лишь только тем, что видим, слышим в неурочный час.
 
Так что же остаётся, коль этого всего не будет,
И как нам эту чушь, за Истину принять,
Мы примем мигом всё, когда нас Явь разбудит,
Ведь ей на наши домыслы о мире, по сути, наплевать.
 
Так что ж, тогда лежит в основе, двух миров,
Ведь невозможно жить, в огульном отрицании,
Всё дело в том, что отрицания тоже нет,
Оно, запретный плод и тень, заблудшего сознания.
 
Какая, быть может тень, когда мы Свет и Тьму, в одно соединили,
Тогда, позвольте вас спросить, кто этот мы, и как его зовут,
Ответить нечего, мы его не знали, а если знали — позабыли,
Конечно позабудешь, когда поймём нежданно, что слова все лгут.
 
Так что же получается, что верить ничему нельзя,
Вся хитрость в том, что вера в слове не нуждается,
Поскольку всё, что видим, слышим, есть Великое Ничто,
Которое над глупостью смеётся, а если что не так, кусается.
 
Но эти заявления, позвольте, за гранью понимания души,
Ну почему за гранью, когда оно присутствует везде, в границах круга,
Где царствует над всеми и всегда, дилемма ворожбы,
А все не соответствия, живут как правило, за кругом.
 
Так вот душе и надо научиться жить, как за, так и внутри пределов сна,
Короче, в двух мирах, проснувшейся от миражей и грёз,
Лишь пробудившись, она вкушает прелести Любви, не на словах,
Душа постигла суть, не только двух, но и бесчисленных миров........)))