Душа способна автономно, сон свой продлевать...

Душа способна автономно, сон свой продлевать,
Порой, как правило, сама, того не замечая,
Ведь ей на надо свой сон от Яви отличать,
При этом, в не земном блаженстве, пребывая.
 
Что это такое, определить довольно сложно,
Оно не поддаётся описанию словами,
Мы продолжаем жить, среди привычных снов, возможно,
Не потому ли, перестали шевелить мозгами.
 
Тем самым, освободив себя, от существующих дилемм,
А может их и не было, мы это всё придумали,
Вдруг посчитав, что надо думать нам как все,
Мир оказался же совсем другим, не тем, которым нам мозги всем пудрили.
 
Мы крепко спали, и даже проснувшись продолжаем спать,
С той только разницей, что спим теперь с открытыми глазами,
И видим ныне то, что раньше было не видать,
Когда искали Истину, что постоянно лежала под ногами.
 
Как это могло произойти, на вряд ли кто нам объяснит,
И надо ли, когда душой отныне это всё осознано,
И нужен ли душе, обученный, не знамо кем, пандит,
Тот, у которого все знания по полочкам разложено.
 
А оказалось, что его по полкам разложить нельзя,
И в этом отличается мир горний от земного, не надо удивляться,
Но стоит только этим нам заняться, как в миг лишаем иллюзии себя,
И в тоже время, только им благодаря, мы будем вечно развиваться.
 
Подобное противоречие, нам никогда не разрешить,
Чтобы его решить, необходимо выйти за границу,
Но за неё, не выйти, пока весь мир не сможем возлюбить,
Наличие Любви, поможет нам покинуть, невежества, темницу........)))