Медитации 29.04.2016г.

На чём построен сон, безграмотной души,
Она стремится выдать, нам его за Явь,
Да, сны такие бывают порою хороши,
Но жаль, в конце у них, нас ждёт всегда печаль........)))
 
ххх
 
Так от какого сна, душе всё ж предстоит проснуться,
И надо ли, когда она тем сном опьянена,
Ей надо в них, как в омут, поглубже окунуться,
Кто знает, может и отыщет Явь, ту, что как воздух ей нужна.......)))
 
ххх
 
В Яви не позволительно, в чём-либо заблуждаться,
Что делать нашим душам, в потоке этой ворожбы,
Есть два варианта — один - не надо бояться ошибаться,
Второй же безошибочный, но ты рискуешь остаться на мели.........)))
 
ххх
 
Нам душу не успокоить, никакими каплями,
Они не действуют, поскольку души наши, по сути, не больны,
Страдает же она по глупости, от безграничной важности,
И прочей, подобной ерунды, которой ей запудрили мозги........)))
 
ххх
 
Душа перестаёт все песни петь, по мере пробуждения,
Ей не до песен, коль прежний мир, весь рухнул на глазах,
Она пытается найти в нём откровения,
Чтоб попытаться постигнуть суть ей Бытия,
А суть, на удивление, простая Истина — нет в мире ничего реального,
Не исключая и любимую себя...............)))
 
ххх
 
На переходе, опытных коней, на непутёвых не меняют,
Нам эту Истину, запомнить надо навсегда,
Ведь души наши, что ничего не вечно, о том прекрасно знают,
Пройдёт и этот сон, на ниве Бытия, оставив только неизменную Любовь,
В которой пребывают вечно и Небо, и Земля...............)))
 
ххх
 
Когда поймём, что ад и рай, две стороны одной медали,
Тогда быть может, перестанет душа обманывать себя,
И верить в то, что ей однажды бабки нагадали,
Что могут они знать, когда душа их спит, до отведённого им дня......)))
 
ххх
 
Мы все живём, среди кривых зеркал,
И знающую душу, никто не убедит в обратном,
И видим пред глазами то, чего по сути нет, да и не будет никогда,
Невежеству, хоть кол на голове теши, что-либо объяснять ему не безопасно.....)))
 
ххх
 
Иллюзия-иллюзией, а Жизнь стучит в закрытое окно,
Не мало глупых мудрецов, проблемой этой безуспешно занимались,
Вместо того, чтоб по умерить ненасытное желание своё,
И жить спокойно, без суеты, среди живущих, без грусти и печали......)))
 
ххх
 
Да, мир не познаваем, с подобной аксиомой, придётся даже Богу жить,
В отличии от нас, он это понял, и вопросом этим никогда себя не мучит,
Всё потому, что смог в своей Любви, Добро со Злом объединить,
Об этом знают только дети, что учатся лишь только говорить,
Да их родители, что надо думать, плохому не обучат.............)))