Набор

Подарила мне набор мелков
Со словами: "Нарисуй свой мир
До меня. Прошу тебя, возьми!"
Вывожу название легко

На асфальте сером и пустом
(ФИО)летом. Синим - небеса,
Жёлтым - солнце, белым - отчий дом...
Дилетанту нравится писать

Яркое большое полотно.
Вот! Зелёным - земляничный луг,
Чёрным - залетевшую в окно
Птицу, красным - пятна на полу.

Ты спросила: "Почему, Серёг,
Этот мир прекрасный не сберёг?"